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Saisonkalender

Hitze, Urlaub - der August ist da!

Genuss und Vielfalt in der Hochsommerküche

Der August ist der Höhepunkt des Sommers, wenn die Sonne am heißesten strahlt und die Natur in voller Pracht erblüht. Auf was kannst du im August bei deiner Ernährung achten?

 

Tomatenparadies: Der August ist die Zeit, in der Tomaten ihre volle Süße und Geschmacksvielfalt entfalten. Von klassischen Tomatensalaten bis zu selbstgemachter Tomatensauce für Pasta, es gibt zahlreiche Möglichkeiten, diesen Sommergenuss zu nutzen.

 

Zucchinifest: Zucchini sind im August in Hülle und Fülle vorhanden. Probiere kreative Zubereitungen wie Zucchininudeln, Zucchiniblüten gefüllt mit Frischkäse oder gegrillte Zucchinischeiben mit Kräutern.

 

Pfirsichträume: Genieße das süße Aroma von reifen Pfirsichen. Sie eignen sich hervorragend für Desserts, wie Pfirsich-Cobbler oder Pfirsichsorbet. Oder einfach pur als erfrischenden Snack.

 

Vielfalt beim Grillen: Der August ist die Zeit für Grillabende. Neben klassischem Grillgut, probiere gegrillte Maisspieße, Garnelenspieße mit exotischen Gewürzen oder gegrilltes Obst für eine süße Überraschung.

 

Buntes Gemüse: Erweitere deine Gemüseauswahl um exotische Sorten wie Auberginen, Okra oder Bittermelonen. Experimentiere mit neuen Rezepten und genieße die kulinarische Vielfalt. In diesem Fall gilt, saisonal ja, regional nein.

 

Erfrischende Drinks: Selbstgemachte Limonaden mit Minze und frischen Früchten sind eine willkommene Abkühlung. Oder probiere exotische Cocktails mit frischem Basilikum und Rum.

 

Der August bietet eine Fülle an saisonalen Lebensmitteln und spannenden Möglichkeiten, um deine Ernährung abwechslungsreich und aufregend zu gestalten. Nutze die Gelegenheit, die Vielfalt der Sommernahrung zu entdecken und deinen kulinarischen Horizont zu erweitern.

August - Saisonales Rezept

Bio-One-Pot-Pasta mit Zucchini, Erbsen und Linsen

Hoher Gehalt an Vitamin E, Zink & gesunden Fetten. Auch die Haut profitiert durch dieses Gericht. Außerdem ist dieses Gericht ballaststoffreich und gut für deinen Darm.

  • 100 g Linsen schwarz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 500 g bunte Zucchini (gelb, grün)
  • 150 g Erbsen
  • 20 g Basilikum
  • 300 g Vollkornnudeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 L Mandel Drink ungesüßt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan (1 Stück)
  • 50 g Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer
  • 36 ml Zitronensaft
  1. Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Linsen in reichlich kochendem Wasser bei kleiner bis mittlerer Hitze 12–15 Minuten bissfest garen. Abgießen und beiseitestellen.

  2. Inzwischen Knoblauch und Schalotte schälen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frische Erbsen aus den Schoten lösen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

  3. Knoblauch, Schalotte, Zucchini, Erbsen, Basilikum, Nudeln und Olivenöl in einen großen Topf geben. Mandeldrink und Brühe zugießen und einmal aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind und einen Großteil der Flüssigkeit aufgenommen haben.

  4. Inzwischen Parmesan reiben. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten rösten.

  5. Parmesan, die Hälfte der Kürbiskerne und beiseitegestellte Linsen zu den Nudeln geben und vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. One-Pot-Pasta auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Kürbiskernen bestreut servieren.

Hauptgericht
Italienisch
Abendessen, Ballaststoffreich, Linsen, Mittagessen, Pasta, Vegetarisch, Zucchini

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