vevio.
Saisonkalender

Kartoffelbrei mit Kohlgemüse

Ein nährstoffreiches Gericht für alle Feinschmecker!

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 400 g Wirsing
  • 60 g Butter
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 150 ml warme Milch
  1. Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und ausdampfen lassen. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

  2. Die Hälfte der Butter in einem großen Topf schmelzen, den Kohl und die Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit jeweils einem Stück der restlichen Butter servieren.

Hauptgericht, Vorspeise
Irische Küche
Fruktoseintoleranz, Glutenfrei, kalorienarm, Vegetarisch

Kartoffelbrei mit Kohlgemüse

Ein nährstoffreiches Gericht für alle Feinschmecker!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Irische Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g Kartoffeln (nach Wahl)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 400 g Wirsing
  • 60 g Butter
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 150 ml warme Milch

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und ausdampfen lassen. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
  • Die Hälfte der Butter in einem großen Topf schmelzen, den Kohl und die Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit jeweils einem Stück der restlichen Butter servieren.
Keyword Fruktoseintoleranz, Glutenfrei, kalorienarm, Vegetarisch

Ernährungspläne

Schluss mit Monotonie! Probiere neue Ernährungsweisen aus mit den standardisierten, von mir erstellten Ernährungsplänen. Egal ob aus Neugier, für eine Ernährungsumstellung oder einfach, weil neue Rezepte ausprobiert werden sollen.

 

Wohlbefinden To-Go!

Du möchtest deine Ziele verfolgen und verlierst ständig den Fokus? Mit der Riina-Health-Solution-App bleibst du immer am Ball! Hole dir deinen personalisierten Ernährungsplan auf dein Handy und verfolge so dein persönliches Ziel. 

 

Klicke auf den Button und finde mehr heraus.

Investition: Beratung

Vielleicht hast auch du ein Thema, für das dir ein Ansprechpartner oder eine Meinung fehlt. Die Desinformation im Internet ist da bestimmt auch nicht hilfreich, wenn man nach Antworten sucht. 

 

Kostenloses Erstgespräch

Du benötigst Hilfe und weißt nicht, ob und in wiefern ich dir helfen kann? Lass es uns gemeinsam herausfinden!

Riina Health Solution

Über mich

Consent Management Platform von Real Cookie Banner