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Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat

Das Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat ist eine delikate und gesunde Wahl für eine Hauptmahlzeit oder ein leichtes Abendessen. Frische Lachskoteletts werden gegrillt und auf einem Bett aus Kohlrabi-Salat serviert. Der Salat besteht aus geschnittenem Kohlrabi, der mit einer würzigen Vinaigrette und einer Prise Salz und Pfeffer angemacht ist. Diese Kombination verleiht dem Gericht einen frischen und knackigen Geschmack, während der Lachs mit seinem zarten und saftigen Fleisch eine wertvolle Proteinquelle liefert. Dieses Gericht ist nicht nur köstlich, sondern auch reich an Nährstoffen und eignet sich perfekt für eine ausgewogene Ernährung.

  • 0,25 St Schalotte
  • 0,25 St Kohlrabi
  • 0,5 St Fenchel
  • 25 g Brunnenkresse
  • 100 g Wildlachs
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 0,5 TL Senf
  • 0,25 EL Honig
  1. Schalotte schälen und fein würfeln. In ein feines Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen

  2. Kohlrabi schälen und putzen, Fenchel waschen und putzen. Beides in kleine Würfel schneiden

  3. Brunnenkresse waschen und trockenschütteln, nach Belieben mundgerecht zerteilen

  4. Lachskotelett abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen.

  5. 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachskoteletts darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten und leicht salzen.

  6. Essig, Senf, Honig und restliches Öl in einer kleinen Schüssel verrühren. Kohlrabi, Fenchel, Schalotte und Brunnenkresse mit der Sauce vermengen. Mit den Lachskotelett servieren

Hauptgericht
Mediterran
Glutenfrei, low carb, Omega 3, vitaminreich

Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat

Das Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat ist eine delikate und gesunde Wahl für eine Hauptmahlzeit oder ein leichtes Abendessen. Frische Lachskoteletts werden gegrillt und auf einem Bett aus Kohlrabi-Salat serviert. Der Salat besteht aus geschnittenem Kohlrabi, der mit einer würzigen Vinaigrette und einer Prise Salz und Pfeffer angemacht ist. Diese Kombination verleiht dem Gericht einen frischen und knackigen Geschmack, während der Lachs mit seinem zarten und saftigen Fleisch eine wertvolle Proteinquelle liefert. Dieses Gericht ist nicht nur köstlich, sondern auch reich an Nährstoffen und eignet sich perfekt für eine ausgewogene Ernährung.
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 1 Person
Kalorien 410 kcal

Zutaten
  

  • 0,25 St Schalotte
  • 0,25 St Kohlrabi
  • 0,5 St Fenchel
  • 25 g Brunnenkresse
  • 100 g Wildlachs
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 0,5 TL Senf
  • 0,25 EL Honig

Anleitungen
 

  • Schalotte schälen und fein würfeln. In ein feines Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen
  • Kohlrabi schälen und putzen, Fenchel waschen und putzen. Beides in kleine Würfel schneiden
  • Brunnenkresse waschen und trockenschütteln, nach Belieben mundgerecht zerteilen
  • Lachskotelett abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen.
  • 2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachskoteletts darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten und leicht salzen.
  • Essig, Senf, Honig und restliches Öl in einer kleinen Schüssel verrühren. Kohlrabi, Fenchel, Schalotte und Brunnenkresse mit der Sauce vermengen. Mit den Lachskotelett servieren
Keyword Glutenfrei, low carb, Omega 3, vitaminreich

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