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Kabeljau mit Quinoa und Gurke

Der Kabeljau mit Quinoa und Gurke ist eine gesunde und köstliche Mahlzeit, die sowohl nahrhaft als auch leicht zuzubereiten ist. Frischer Kabeljau wird gebraten und mit Quinoa serviert, das mit frisch geschnittener Gurke vermischt ist. Der Kabeljau bietet eine zarte Textur und einen milden Geschmack, während Quinoa eine reiche Quelle von Proteinen und Ballaststoffen ist. Die Gurkenstücke verleihen dem Gericht eine erfrischende Note und sorgen für eine angenehme Knusprigkeit. Mit einem Hauch von frischen Kräutern abgerundet, ist dieses Gericht nicht nur gesund, sondern auch ein echter Genuss für den Gaumen.

  • 150 g Kabeljau
  • 50 g Quinoa
  • 100 g Gurke
  • 1 St Tomate
  • 0,5 St Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 ml Olivenöl
  • 0,5 St Zitrone
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  1. Quinoa in einem Sieb waschen und in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen wurde und der Quinoa gar ist

  2. Währenddessen Kabeljaufilet abwaschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen

  3. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomate entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken

  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch dain glasig braten. Gurke und Tomaten hinzufügen und kurz anbraten

  5. Kabeljaufilet in eine zweite Pfanne legen und auf mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, bis er gar ist

  6. Quinoa unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  7. Kabeljaufilet zusammen mit dem Quinoa-Gemüse und Gurkenwürfeln anrichten

Hauptgericht
Deutsche Küche
Ballaststoffreich, kalorienarm, Laktosefrei

Kabeljau mit Quinoa und Gurke

Der Kabeljau mit Quinoa und Gurke ist eine gesunde und köstliche Mahlzeit, die sowohl nahrhaft als auch leicht zuzubereiten ist. Frischer Kabeljau wird gebraten und mit Quinoa serviert, das mit frisch geschnittener Gurke vermischt ist. Der Kabeljau bietet eine zarte Textur und einen milden Geschmack, während Quinoa eine reiche Quelle von Proteinen und Ballaststoffen ist. Die Gurkenstücke verleihen dem Gericht eine erfrischende Note und sorgen für eine angenehme Knusprigkeit. Mit einem Hauch von frischen Kräutern abgerundet, ist dieses Gericht nicht nur gesund, sondern auch ein echter Genuss für den Gaumen.
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 1 Person
Kalorien 420 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Kabeljau
  • 50 g Quinoa
  • 100 g Gurke
  • 1 St Tomate
  • 0,5 St Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 ml Olivenöl
  • 0,5 St Zitrone
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Quinoa in einem Sieb waschen und in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen wurde und der Quinoa gar ist
  • Währenddessen Kabeljaufilet abwaschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomate entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch dain glasig braten. Gurke und Tomaten hinzufügen und kurz anbraten
  • Kabeljaufilet in eine zweite Pfanne legen und auf mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, bis er gar ist
  • Quinoa unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Kabeljaufilet zusammen mit dem Quinoa-Gemüse und Gurkenwürfeln anrichten
Keyword Ballaststoffreich, kalorienarm, Laktosefrei

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