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Rote Beete Salat

Der Rote-Bete-Salat mit Gurke und Feta ist eine erfrischende und geschmackvolle Beilage oder Vorspeise, die mit gesunden Zutaten punktet. Frische Rote Bete und Gurke werden mit würzigem Feta-Käse kombiniert. Ein Dressing aus Olivenöl, Apfelessig und frischen Kräutern verleiht dem Salat eine angenehme Frische und eine leicht würzige Note. Dieser Salat zeichnet sich durch seine knusprige Textur, seine kräftigen Farben und sein ausgewogenes Geschmacksprofil aus, das sowohl als Beilage zu Hauptgerichten als auch als leichte Vorspeise perfekt geeignet ist.

  • 2 St Rote Beete (roh)
  • 200 g Gurke
  • 100 g Feta
  • 10 ml Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  1. Rote Beete waschen, schälen und raspeln. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröseln

  2. Rote Beete, Gurke und Feta in eine Schüssel geben

  3. Olivenöl, Apfelessig und Senf in einer separaten Schüssel vermengen und über den Salat geben

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen. Anschließend servieren

Beilage, Nachspeise, Salat
Deutsche Küche
Entzündungshemmend, low carb, vitaminreich

Rote Beete Salat

Der Rote-Bete-Salat mit Gurke und Feta ist eine erfrischende und geschmackvolle Beilage oder Vorspeise, die mit gesunden Zutaten punktet. Frische Rote Bete und Gurke werden mit würzigem Feta-Käse kombiniert. Ein Dressing aus Olivenöl, Apfelessig und frischen Kräutern verleiht dem Salat eine angenehme Frische und eine leicht würzige Note. Dieser Salat zeichnet sich durch seine knusprige Textur, seine kräftigen Farben und sein ausgewogenes Geschmacksprofil aus, das sowohl als Beilage zu Hauptgerichten als auch als leichte Vorspeise perfekt geeignet ist.
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Nachspeise, Salat
Küche Deutsche Küche
Portionen 1 Person
Kalorien 510 kcal

Zutaten
  

  • 2 St Rote Beete roh
  • 200 g Gurke
  • 100 g Feta
  • 10 ml Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Rote Beete waschen, schälen und raspeln. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröseln
  • Rote Beete, Gurke und Feta in eine Schüssel geben
  • Olivenöl, Apfelessig und Senf in einer separaten Schüssel vermengen und über den Salat geben
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen. Anschließend servieren
Keyword Entzündungshemmend, low carb, vitaminreich

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