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Weisskohl-Curry

Leckeres Curry das als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden kann

  • 0,5 Kopf Weisskohl
  • 250 g Möhren
  • 100 g Zwiebeln
  • 1,5 Zehe Knoblauch
  • 0,25 St. Zitrone
  • 2 EL Rapsöl (kaltgepresst)
  • 75 g Cashewkerne
  • 75 g Rosinen
  • 1 EL Curry
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  1. Weisskohl putzen, waschen und in acht Spalten schneiden, spalten in grobe Stücke teilen. Möhren putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitrone auspressen.

  3. Schmorrtopf oder Bräter erhitzen und die Cashewkerne darin goldbraun rösten und danach herausnehmen.

  4. Öl in den Schmorrtopf geben und Zwiebeln und Knoblauch im heißen Brattfett ca. 3 Minuten andünsten. Möhren zufügen und weitere ca. 3 Minuten andünsten.

  5. Rosinen, Kohl und Curry hinzufügen und alles unter rühren kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen.

  6. Mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würfeln und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Fertiges Curry nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Cashewkernen bestreuen und mit beispielsweise Reis servieren

Beilage, Hauptgericht, Salat
Ballaststoffreich, Glutenfrei, Laktosefrei, Möhren, Vegetarisch

Weisskohl-Curry

Leckeres Curry das als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden kann
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Portionen 2 Personen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 0,5 Kopf Weisskohl
  • 250 g Möhren
  • 100 g Zwiebeln
  • 1,5 Zehe Knoblauch
  • 0,25 St. Zitrone
  • 2 EL Rapsöl kaltgepresst
  • 75 g Cashewkerne
  • 75 g Rosinen
  • 1 EL Curry
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Weisskohl putzen, waschen und in acht Spalten schneiden, spalten in grobe Stücke teilen. Möhren putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitrone auspressen.
  • Schmorrtopf oder Bräter erhitzen und die Cashewkerne darin goldbraun rösten und danach herausnehmen.
  • Öl in den Schmorrtopf geben und Zwiebeln und Knoblauch im heißen Brattfett ca. 3 Minuten andünsten. Möhren zufügen und weitere ca. 3 Minuten andünsten.
  • Rosinen, Kohl und Curry hinzufügen und alles unter rühren kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen.
  • Mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würfeln und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Fertiges Curry nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Cashewkernen bestreuen und mit beispielsweise Reis servieren
Keyword Ballaststoffreich, Glutenfrei, Laktosefrei, Möhren, Vegetarisch

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