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Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete

Ein eiweißreicher, sättigender Snack, auch als Vorspeise geeignet. Auch Vitamin-E-reich.

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kichererbse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0,5 TL gemahlender Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Paprikapulver scharf
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Rote Beete
  • 40 g Babyspinat
  • 1 TL Schwarzkümmel
  1. Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 4–6 Scheiben schneiden. Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 8–10 Minuten backen.

  2. Inzwischen für den Hummus Knoblauch schälen. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und 150 g Kichererbsen mit Knoblauch, Öl, Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver und 2 EL Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Rote-Bete-Knolle schälen, waschen und fein raspeln. Spinat waschen und trocken tupfen.

  4. Süßkartoffelscheiben aus dem Backofen nehmen, mit Hummus bestreichen und darauf Rote Bete, Spinat und restliche Kichererbsen geben. Mit Schwarzkümmel bestreut servieren.

Snack, Vorspeise
Ballaststoffreich, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegetarisch

Süßkartoffel-Toast mit Hummus und Roter Bete

Ein eiweißreicher, sättigender Snack, auch als Vorspeise geeignet. Auch Vitamin-E-reich.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Portionen 4 Personen
Kalorien 415 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kichererbse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0,5 TL gemahlender Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Paprikapulver scharf
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Rote Beete
  • 40 g Babyspinat
  • 1 TL Schwarzkümmel

Anleitungen
 

  • Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 4–6 Scheiben schneiden. Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 8–10 Minuten backen.
  • Inzwischen für den Hummus Knoblauch schälen. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und 150 g Kichererbsen mit Knoblauch, Öl, Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver und 2 EL Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rote-Bete-Knolle schälen, waschen und fein raspeln. Spinat waschen und trocken tupfen.
  • Süßkartoffelscheiben aus dem Backofen nehmen, mit Hummus bestreichen und darauf Rote Bete, Spinat und restliche Kichererbsen geben. Mit Schwarzkümmel bestreut servieren.
Keyword Ballaststoffreich, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegetarisch

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