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Seelachs auf Ofengemüse mit Zitronen-Kräuter-Quark

Ein unkompliziertes Ofengericht, bei dem saftiger Seelachs auf winterlichem Gemüse gebettet und mit einem frischen Zitronen-Kräuter-Quark serviert wird.

  • 150 g Seelachsfilet
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Kartoffeln
  • 50 g Karotten
  • 50 g Quark
  • 0,5 St Zitrone (für Saft & Abrieb)
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • nach Bedarf Prise Salz, Pfeffer
  1. Kürbis, Kartoffeln und Karotten in kleine Stücke schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und im Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

  2. Seelachsfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die letzten 10 Minuten auf das Gemüse legen.

  3. Für den Quark Zitronensaft und Abrieb mit Quark und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Seelachs und Ofengemüse mit dem Zitronen-Kräuter-Quark anrichten.

Hauptgericht
Mediterran
Backen, Ballaststoffreich, vitaminreich

Seelachs auf Ofengemüse mit Zitronen-Kräuter-Quark

Ein unkompliziertes Ofengericht, bei dem saftiger Seelachs auf winterlichem Gemüse gebettet und mit einem frischen Zitronen-Kräuter-Quark serviert wird.
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 1 Person
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Seelachsfilet
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Kartoffeln
  • 50 g Karotten
  • 50 g Quark
  • 0,5 St Zitrone für Saft & Abrieb
  • 1 TL Petersilie gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • nach Bedarf Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kürbis, Kartoffeln und Karotten in kleine Stücke schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und im Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
  • Seelachsfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die letzten 10 Minuten auf das Gemüse legen.
  • Für den Quark Zitronensaft und Abrieb mit Quark und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Seelachs und Ofengemüse mit dem Zitronen-Kräuter-Quark anrichten.
Keyword Backen, Ballaststoffreich, vitaminreich

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