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Paprika-Bolognese

Die Paprika-Bolognese mit Dinkelnudeln ist eine gesunde und geschmackvolle Variante des klassischen Nudelgerichts. Frische Paprikastücke werden zusammen mit einer würzigen Bolognesesauce aus gehacktem Gemüse und aromatischen Gewürzen serviert. Die Dinkelnudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und sind reich an Ballaststoffen. Diese Kombination aus würziger Sauce und gesunden Nudeln macht die Paprika-Bolognese zu einer perfekten Wahl für ein schnelles und befriedigendes Abendessen.

  • 150 g Rinderhackfleisch (bio)
  • 1,5 St Paprika
  • 40 ml Schlagsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 St Zwiebeln
  • 50 g Dinkelnudeln (trocken)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz, Paprikapulver, Petersilie
  1. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden

  2. Eine Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und die Paprika mit den Zwiebeln darin anbraten, nach Belieben mit Paprikapulver und Salz würzen.

  3. Anschließend mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.

  4. Die Nudeln in der Zwischenzeit kochen

  5. Das Hackfleisch in einer großen Pfanne mit der anderen Hälfte des Öls anbraten, ebenfalls nach Belieben mit Salz und Paprikapulver würzen

  6. Die Paprikasoße mit einem Pürierstab fein pürieren, anschließend zu dem angebratenen Hackfleisch geben

  7. Petersilie waschen und hacken

  8. Die Paprika-Bolognese nochmal 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

  9. Paprika-Bolognese mit Nudeln und Petersilie servieren

Hauptgericht
Italienisch
Ballaststoffreich, Fleisch, Pasta

Paprika-Bolognese

Die Paprika-Bolognese mit Dinkelnudeln ist eine gesunde und geschmackvolle Variante des klassischen Nudelgerichts. Frische Paprikastücke werden zusammen mit einer würzigen Bolognesesauce aus gehacktem Gemüse und aromatischen Gewürzen serviert. Die Dinkelnudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und sind reich an Ballaststoffen. Diese Kombination aus würziger Sauce und gesunden Nudeln macht die Paprika-Bolognese zu einer perfekten Wahl für ein schnelles und befriedigendes Abendessen.
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 1 Personen
Kalorien 650 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Rinderhackfleisch bio
  • 1,5 St Paprika
  • 40 ml Schlagsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 St Zwiebeln
  • 50 g Dinkelnudeln trocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz, Paprikapulver, Petersilie

Anleitungen
 

  • Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
  • Eine Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und die Paprika mit den Zwiebeln darin anbraten, nach Belieben mit Paprikapulver und Salz würzen.
  • Anschließend mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.
  • Die Nudeln in der Zwischenzeit kochen
  • Das Hackfleisch in einer großen Pfanne mit der anderen Hälfte des Öls anbraten, ebenfalls nach Belieben mit Salz und Paprikapulver würzen
  • Die Paprikasoße mit einem Pürierstab fein pürieren, anschließend zu dem angebratenen Hackfleisch geben
  • Petersilie waschen und hacken
  • Die Paprika-Bolognese nochmal 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
  • Paprika-Bolognese mit Nudeln und Petersilie servieren
Keyword Ballaststoffreich, Fleisch, Pasta

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