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Leichter Zanderfilet mit Erbsen und Blumenkohl

Ideales Abendessen - leicht, mit wenig Kohlenhydraten und eiweißreich!

  • 200 g Zanderfilet
  • 100 g Erbsen
  • 0,5 St Blumenkohl
  • 10 ml Olivenöl
  • 1 Priese Salz, Pfeffer & Currypulver
  1. Zanderfilet waschen und trocken tupfen

  2. Die Blumenkohlröschen waschen und in kleine Stücke schneiden

  3. Die Erbsen können nun in einem Topf mit Salzwasser für ca. 2 Minuten blanchiert werden. Danach abgießen und beiseite stellen

  4. Nun etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 5 min braten

  5. Currypulver hinzufügen und unter Rühren etwa weitere 2 Minuten braten.

  6. Zanderfilet auf das Gemüsebett legen und mit Salz und Pfeffer würzen

  7. Pfanne abdecken und den Zander bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis er durch ist.

  8. Abschließend die Erbsen kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen und mit erwärmen

Hauptgericht
Deutsche Küche
Abendessen, Eiweißreich, Fisch

Zanderfilet mit Erbsen und Blumenkohl

Ideales Abendessen - leicht, mit wenig Kohlenhydraten und eiweißreich!
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 1
Kalorien 396 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Zanderfilet
  • 100 g Erbsen
  • 0,5 St Blumenkohl
  • 10 ml Olivenöl
  • 1 Priese Salz, Pfeffer & Currypulver

Anleitungen
 

  • Zanderfilet waschen und trocken tupfen
  • Die Blumenkohlröschen waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Die Erbsen können nun in einem Topf mit Salzwasser für ca. 2 Minuten blanchiert werden. Danach abgießen und beiseite stellen
  • Nun etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin ca. 5 min braten
  • Currypulver hinzufügen und unter Rühren etwa weitere 2 Minuten braten.
  • Zanderfilet auf das Gemüsebett legen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Pfanne abdecken und den Zander bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis er durch ist.
  • Abschließend die Erbsen kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen und mit erwärmen
Keyword Abendessen, Eiweißreich, Fisch

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