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Lachs-Paprika-Quinoa

Einfaches und leichtes Gericht. Gut geeignet als Abendgericht, probiere es aus!

  • 125 g Wildlachs (bio)
  • 75 g Quinoa
  • 1 St Paprika
  • 200 ml Wasser
  • 0,5 St Zitrone
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  1. Wildlachs rechtzeitig auftauen lassen. Idealerweise 3-4 Stunden vor dem Kochen ausgepackt in eine Schüssel in den Kühlschrank legen

  2. Paprika waschen, entkernen und hacken. Zitrone waschen und in kleine Stücke schneiden

  3. Quinoa mit heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe in den äußeren Schichten zu entfernen. Die 2,5-fache Menge Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Gemüsebrühe hinzufügen, Quinoa hinzugeben und 10 Minuten köheln lassen.

  4. Paprika hnzufügen und das Lachsfilet oben auflegen und weitere 10 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen, das Lachsfilet umdrehen, Deckel schließen und das Quinoa 5 Minuten quellen lassen

  5. Das Lachsfilet entfernen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Quinoa-Paprikagemüse abschmecken

  6. Quinoa und Lachsfile auf dem Teller anrichten. Zitronenstücke zum Beträufeln des Wildlachses dazulegen und genießen

Hauptgericht
unbekannt
Abendessen, Eiweißreich, Fisch

Lachs-Paprika-Quinoa

Einfaches und leichtes Gericht. Gut geeignet als Abendgericht, probiere es aus!
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche unbekannt
Portionen 1 Personen
Kalorien 570 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Wildlachs bio
  • 75 g Quinoa
  • 1 St Paprika
  • 200 ml Wasser
  • 0,5 St Zitrone
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Wildlachs rechtzeitig auftauen lassen. Idealerweise 3-4 Stunden vor dem Kochen ausgepackt in eine Schüssel in den Kühlschrank legen
  • Paprika waschen, entkernen und hacken. Zitrone waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Quinoa mit heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe in den äußeren Schichten zu entfernen. Die 2,5-fache Menge Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Gemüsebrühe hinzufügen, Quinoa hinzugeben und 10 Minuten köheln lassen.
  • Paprika hnzufügen und das Lachsfilet oben auflegen und weitere 10 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen, das Lachsfilet umdrehen, Deckel schließen und das Quinoa 5 Minuten quellen lassen
  • Das Lachsfilet entfernen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Quinoa-Paprikagemüse abschmecken
  • Quinoa und Lachsfile auf dem Teller anrichten. Zitronenstücke zum Beträufeln des Wildlachses dazulegen und genießen
Keyword Abendessen, Eiweißreich, Fisch

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