Wildlachs rechtzeitig auftauen lassen. Idealerweise 3-4 Stunden vor dem Kochen ausgepackt in eine Schüssel in den Kühlschrank legen
Paprika waschen, entkernen und hacken. Zitrone waschen und in kleine Stücke schneiden
Quinoa mit heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe in den äußeren Schichten zu entfernen. Die 2,5-fache Menge Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Gemüsebrühe hinzufügen, Quinoa hinzugeben und 10 Minuten köheln lassen.
Paprika hnzufügen und das Lachsfilet oben auflegen und weitere 10 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen, das Lachsfilet umdrehen, Deckel schließen und das Quinoa 5 Minuten quellen lassen
Das Lachsfilet entfernen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Quinoa-Paprikagemüse abschmecken
Quinoa und Lachsfile auf dem Teller anrichten. Zitronenstücke zum Beträufeln des Wildlachses dazulegen und genießen