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Hähnchen-Brokkoli-Aufluf

High Protein - Low Carb-Auflauf! Das perfekte Gericht um seine Eiweiß-Speicher aufzufüllen und zeitgleich eine schmackhafte Mahlzeit zu sich zu nehmen.

  • 150 g Hähnchenbrustfilet (bio)
  • 150 g Brokkoli (bio)
  • 30 g Skyr
  • 50 g Frischkäse (0,2%)
  • 50 g Parmesan
  • 0,5 Zehe Knoblauch
  • 0,5 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Priese Salz, Pfeffer, Kardamom
  1. Hähnchenbrustfilet in ca. 3 cm breite Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken

  2. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch und den Knoblauch hinzugeben und ca. 3 Minuten lang anbraten

  3. Brokkoli waschen, die Röschen vom Strunk lösen und klein schneiden. Den Brokkoli nun mit dem Hähnchen vermischen und in eine Auflaufform geben

  4. Skyr und Frischkäse vermengen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen

  5. Über der Hähnchenbrust verteilen und mit Parmesan bestreuen

  6. Den Auflauf etwa 12 Minuten lang bei 180°C backen (Ober-/Unterhitze)

  7. Hähnchen-Brokkoli-Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren

Hauptgericht
unbekannt
Auflauf, Eiweißreich, Fruktoseintoleranz

Hähnchen-Brokkoli-Aufluf

High Protein - Low Carb-Auflauf! Das perfekte Gericht um seine Eiweiß-Speicher aufzufüllen und zeitgleich eine schmackhafte Mahlzeit zu sich zu nehmen.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche unbekannt
Portionen 1 Person
Kalorien 510 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Hähnchenbrustfilet bio
  • 150 g Brokkoli bio
  • 30 g Skyr
  • 50 g Frischkäse 0,2%
  • 50 g Parmesan
  • 0,5 Zehe Knoblauch
  • 0,5 EL Olivenöl kaltgepresst
  • 1 Priese Salz, Pfeffer, Kardamom

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrustfilet in ca. 3 cm breite Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken
  • Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch und den Knoblauch hinzugeben und ca. 3 Minuten lang anbraten
  • Brokkoli waschen, die Röschen vom Strunk lösen und klein schneiden. Den Brokkoli nun mit dem Hähnchen vermischen und in eine Auflaufform geben
  • Skyr und Frischkäse vermengen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen
  • Über der Hähnchenbrust verteilen und mit Parmesan bestreuen
  • Den Auflauf etwa 12 Minuten lang bei 180°C backen (Ober-/Unterhitze)
  • Hähnchen-Brokkoli-Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren
Keyword Auflauf, Eiweißreich, Fruktoseintoleranz

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