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Gefüllte Paprika (vegan)

Gefüllte Paprika mit Tofu und Bohnen, ein veganes Gericht, leicht und abwechslungsreich.

Diese Kombi an Lebensmitteln hat es nicht nur geschmacklich drauf, sie liefert auch wichtige Vitamine und Spurenelemente!

  • 2 St Paprika (rot)
  • 100 g Tofu
  • 60 g Langkornreis (roh)
  • 60 g Kidney-Bohnen
  • 0,5 St Zwiebeln
  • 125 ml Gemüsebrühe (bio)
  • 10 ml Tomatenmark
  • 75 g pass. Tomaten
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl (kalt gepresst)
  • 0,25 St Zitrone
  1. Zwiebel schälen und hacken, Tofu ebenfalls hacken

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu und Zwiebel darin anbraten

  3. Kidneybohnen abspülen, hacken und in einen Topf geben. Dann etwa 3-4 Minuten in etwas Öl kochen lassen

  4. Paprika gründlich waschen, Deckel oben abschneiden und Kerne entfernen. Die Tofu-Bohnen-Mischung mit Paprikapulver würzen und in die Paprikaschoten füllen

  5. Die gefüllte Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen, etwas Gemüsebrühe auf den Boden gießen und ca 25 Min. lang auf der mittleren Schiene bei 180°C garen

  6. Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen

  7. Für die Tomatensauce restliche Gemüsebrühe, passierte Tomaten und Tomatenmark verrühren, aufkochen und Zitronensaft hinzugeben. Sauce nach Belieben würzen

  8. Vegan gefüllte Paprika mit der Tomatensauce auf einem Teller anrichten und zusammen mit dem Reis servieren

Hauptgericht
unbekannt
Abendessen, vegan, Vitamin A + C

Gefüllte Paprika (vegan)

Gefüllte Paprika mit Tofu und Bohnen, ein veganes Gericht, leicht und abwechslungsreich.
Diese Kombi an Lebensmitteln hat es nicht nur geschmacklich drauf, sie liefert auch wichtige Vitamine und Spurenelemente!
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche unbekannt
Portionen 1 Person
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 2 St Paprika rot
  • 100 g Tofu
  • 60 g Langkornreis roh
  • 60 g Kidney-Bohnen
  • 0,5 St Zwiebeln
  • 125 ml Gemüsebrühe bio
  • 10 ml Tomatenmark
  • 75 g pass. Tomaten
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 0,25 St Zitrone

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und hacken, Tofu ebenfalls hacken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu und Zwiebel darin anbraten
  • Kidneybohnen abspülen, hacken und in einen Topf geben. Dann etwa 3-4 Minuten in etwas Öl kochen lassen
  • Paprika gründlich waschen, Deckel oben abschneiden und Kerne entfernen. Die Tofu-Bohnen-Mischung mit Paprikapulver würzen und in die Paprikaschoten füllen
  • Die gefüllte Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen, etwas Gemüsebrühe auf den Boden gießen und ca 25 Min. lang auf der mittleren Schiene bei 180°C garen
  • Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen
  • Für die Tomatensauce restliche Gemüsebrühe, passierte Tomaten und Tomatenmark verrühren, aufkochen und Zitronensaft hinzugeben. Sauce nach Belieben würzen
  • Vegan gefüllte Paprika mit der Tomatensauce auf einem Teller anrichten und zusammen mit dem Reis servieren
Keyword Abendessen, vegan, Vitamin A + C

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