Gefüllte Paprika mit Tofu und Bohnen, ein veganes Gericht, leicht und abwechslungsreich. Diese Kombi an Lebensmitteln hat es nicht nur geschmacklich drauf, sie liefert auch wichtige Vitamine und Spurenelemente!
Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu und Zwiebel darin anbraten
Kidneybohnen abspülen, hacken und in einen Topf geben. Dann etwa 3-4 Minuten in etwas Öl kochen lassen
Paprika gründlich waschen, Deckel oben abschneiden und Kerne entfernen. Die Tofu-Bohnen-Mischung mit Paprikapulver würzen und in die Paprikaschoten füllen
Die gefüllte Paprikaschoten in eine Auflaufform stellen, etwas Gemüsebrühe auf den Boden gießen und ca 25 Min. lang auf der mittleren Schiene bei 180°C garen
Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen
Für die Tomatensauce restliche Gemüsebrühe, passierte Tomaten und Tomatenmark verrühren, aufkochen und Zitronensaft hinzugeben. Sauce nach Belieben würzen
Vegan gefüllte Paprika mit der Tomatensauce auf einem Teller anrichten und zusammen mit dem Reis servieren