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Gebratener Kabeljau mit Wirsing und Kartoffel-Sellerie-Stampf

Ein sättigendes Herbstgericht mit zartem Kabeljau, aromatischem Wirsing und einem cremigen Kartoffel-Sellerie-Stampf, der das Gericht besonders macht.

  • 150 g Kabeljaufilet
  • 100 g Wirsing (in Streifen geschnitten)
  • 100 g Kartoffeln
  • 50 g Sellerieknolle
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Olivenöl
  • nach Bedarf Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1. Kartoffeln und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.

  2. Abgießen und mit Butter zu einem Stampf verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  3. Den Wirsing in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis er zusammenfällt, und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Den Kabeljau in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis er gar ist, und leicht salzen.

  5. Kartoffel-Sellerie-Stampf auf einem Teller anrichten, Wirsing dazugeben und den Kabeljau darauflegen.

Hauptgericht
Mediterran
leicht, vitaminreich

Gebratener Kabeljau mit Wirsing und Kartoffel-Sellerie-Stampf

Ein sättigendes Herbstgericht mit zartem Kabeljau, aromatischem Wirsing und einem cremigen Kartoffel-Sellerie-Stampf, der das Gericht besonders macht.
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 1 Person
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Kabeljaufilet
  • 100 g Wirsing in Streifen geschnitten
  • 100 g Kartoffeln
  • 50 g Sellerieknolle
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Olivenöl
  • nach Bedarf Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
  • Abgießen und mit Butter zu einem Stampf verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Den Wirsing in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis er zusammenfällt, und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Kabeljau in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis er gar ist, und leicht salzen.
  • Kartoffel-Sellerie-Stampf auf einem Teller anrichten, Wirsing dazugeben und den Kabeljau darauflegen.
Keyword leicht, vitaminreich

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