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Gebratener Kabeljau mit Wirsing und Kartoffel-Sellerie-Stampf
Ein sättigendes Herbstgericht mit zartem Kabeljau, aromatischem Wirsing und einem cremigen Kartoffel-Sellerie-Stampf, der das Gericht besonders macht.
Rezept drucken
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Mediterran
Portionen
1
Person
Kalorien
600
kcal
Zutaten
150
g
Kabeljaufilet
100
g
Wirsing
in Streifen geschnitten
100
g
Kartoffeln
50
g
Sellerieknolle
1
EL
Butter
1
TL
Olivenöl
nach Bedarf
Prise
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
Kartoffeln und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
Abgießen und mit Butter zu einem Stampf verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Wirsing in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis er zusammenfällt, und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kabeljau in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis er gar ist, und leicht salzen.
Kartoffel-Sellerie-Stampf auf einem Teller anrichten, Wirsing dazugeben und den Kabeljau darauflegen.
Keyword
leicht, vitaminreich