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Frühlingshafter Fenchelsalat

Bunt, vielfältig und gesund - hier ist der Fenchelsalat!

  • 40 g Quinoa
  • 1 St Fenchel
  • 50 g Himbeeren
  • 0,5 Bund Lauchzwiebeln
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Petersilie
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl (kalt gepresst)
  1. Quinoa nach Verpackungsanleitung zubereiten. Fenchel waschen, den Strunk herausschneiden und Fenchel in feine Streifen schneiden. Himbeeren waschen. Lauchzwiebel waschen und in feine Streifen schneiden.

  2. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne fett rösten

  3. Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl vermischen

  4. Qunioa, Fenchel und Lauchzwiebeln mischen

  5. Salat mit Dressing beträufeln. Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie ebenfalls und den Salat heben. Salat mit Sonnenblumenkernen und Himbeeren bestreuen und servieren

Salat
unbekannt
Glutenfrei, vegan, Vitamin C

Frühlingshafter Fenchelsalat

Bunt, vielfältig und gesund - hier ist der Fenchelsalat!
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche unbekannt
Portionen 1 Personen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 40 g Quinoa
  • 1 St Fenchel
  • 50 g Himbeeren
  • 0,5 Bund Lauchzwiebeln
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Petersilie
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl kalt gepresst

Anleitungen
 

  • Quinoa nach Verpackungsanleitung zubereiten. Fenchel waschen, den Strunk herausschneiden und Fenchel in feine Streifen schneiden. Himbeeren waschen. Lauchzwiebel waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne fett rösten
  • Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl vermischen
  • Qunioa, Fenchel und Lauchzwiebeln mischen
  • Salat mit Dressing beträufeln. Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie ebenfalls und den Salat heben. Salat mit Sonnenblumenkernen und Himbeeren bestreuen und servieren
Keyword Glutenfrei, vegan, Vitamin C

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