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Ballaststoffreicher Sellerie-Kartoffel-Auflauf

Einfacher Auflauf der darüberhinaus Energie und Ballaststoffe liefert. Sellerie fördert die Verdauung und hilft gegen einen Blähbauch.

  • 150 g Kartoffeln (roh)
  • 100 g Knollensellerie
  • 70 ml Sojacreme
  • nach Bedarf Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  1. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken aufpressen und damit die Auflaufform einreiben. Anschließend fein hacken.

  2. Thymian waschen, Blätter zupfen und hacken.

  3. Sojacreme, Thymian, Salz und Pfeffer mischen.

  4. Nun den Sellerie schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

  5. Die Kartoffeln schälen und in beliebig dünne Scheiben schneiden.

  6. Kartoffeln mit Sellerie abwechselnd in die Auflaufform geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  7. Sojacreme über das Gemüse geben und im Backofen bei 200 Grad für ca. 50 Min. backen.

  8. Sellerie-Kartoffel-Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.

Hauptgericht
Deutsche Küche
Abendessen, Auflauf, Ballaststoffreich, Glutenfrei, Laktosefrei, vegan

Ballaststoffreicher Sellerie-Kartoffel-Auflauf

Einfacher Auflauf der darüberhinaus Energie und Ballaststoffe liefert. Sellerie fördert die Verdauung und hilft gegen einen Blähbauch.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 1 Person
Kalorien 340 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Kartoffeln roh
  • 100 g Knollensellerie
  • 70 ml Sojacreme
  • nach Bedarf Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken aufpressen und damit die Auflaufform einreiben. Anschließend fein hacken.
  • Thymian waschen, Blätter zupfen und hacken.
  • Sojacreme, Thymian, Salz und Pfeffer mischen.
  • Nun den Sellerie schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen und in beliebig dünne Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln mit Sellerie abwechselnd in die Auflaufform geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Sojacreme über das Gemüse geben und im Backofen bei 200 Grad für ca. 50 Min. backen.
  • Sellerie-Kartoffel-Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Keyword Abendessen, Auflauf, Ballaststoffreich, Glutenfrei, Laktosefrei, vegan

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