Das Bärlauch-Pesto kann hervorragend als Aufstrich oder als Pesto für Nudelgerichte benutzt werden.
Bärlauchpesto hält sich im Kühlschrank mindestens zwei Wochen. Wenn du bei der Zubereitung auf Pinienkerne und Parmesan verzichtest, ist dein Pesto bei kühler Lagerung bis zu ein Jahr lang haltbar und kann so lange verwendet werden, bis die nächste Bärlauchsaison beginnt. Alternativ kannst du das Pesto auch portionsweise einfrieren.
Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht hellbraun anrösten.
Parmesan fein reiben.
Pinienkerne in die Küchenmaschine geben und fein hacken. Dies ist natürlich auch mit einem Stabmixer möglich.
Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer sämigen Masse mixen.
Tip: Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, mehr Öl dazugeben. Abschmecken und eventuell noch nachsalzen.
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