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Zanderfilet auf Kürbispüree mit knusprigem Salbei und Haselnüssen

Dieses Gericht kombiniert zartes Zanderfilet mit einem süßlich-cremigen Kürbispüree und knusprigem Salbei – ein festliches und aromatisches Herbstgericht.

  • 150 g Zanderfilet
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 10 g Haselnüsse (gehakt)
  • 4-5 St Salbeiblätter
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Olivenöl
  • nach Bedarf Prise Salz, Pfeffer
  1. Kürbis schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abgießen.

  2. Den Kürbis mit etwas Butter zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

  3. Die Salbeiblätter in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig anbraten und herausnehmen. Im gleichen Fett die gehackten Haselnüsse anrösten.

  4. Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl auf der Hautseite knusprig anbraten und dann kurz auf der anderen Seite garen.

  5. Das Kürbispüree auf einem Teller anrichten, den Zander darauflegen und mit den Haselnüssen und knusprigem Salbei garnieren.

Hauptgericht
Mediterran
Glutenfrei, leicht

Zanderfilet auf Kürbispüree mit knusprigem Salbei und Haselnüssen

Dieses Gericht kombiniert zartes Zanderfilet mit einem süßlich-cremigen Kürbispüree und knusprigem Salbei – ein festliches und aromatisches Herbstgericht.
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 1 Person
Kalorien 500 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Zanderfilet
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 10 g Haselnüsse gehakt
  • 4-5 St Salbeiblätter
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Olivenöl
  • nach Bedarf Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kürbis schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abgießen.
  • Den Kürbis mit etwas Butter zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  • Die Salbeiblätter in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig anbraten und herausnehmen. Im gleichen Fett die gehackten Haselnüsse anrösten.
  • Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl auf der Hautseite knusprig anbraten und dann kurz auf der anderen Seite garen.
  • Das Kürbispüree auf einem Teller anrichten, den Zander darauflegen und mit den Haselnüssen und knusprigem Salbei garnieren.
Keyword Glutenfrei, leicht

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