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Rotkohl-Strudel mit Ziegenkäse und Walnüssen
Ein elegantes Wintergericht, bei dem würziger Rotkohl mit cremigem Ziegenkäse und Walnüssen in knusprigem Filoteig serviert wird.
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Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsche Küche
Portionen
1
Person
Kalorien
450
kcal
Zutaten
150
g
Rotkohl
1
Blatt
Filoteig
ca. 50 g
30
g
Ziegenfrischkäse
10
g
Walnüsse
gehackt
0,5
St
Zwiebel
1
TL
Butter
nach Bedarf
Prise
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Rotkohl in Streifen schneiden und mit gehackter Zwiebel in einer Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Den Filoteig auslegen, mit geschmolzener Butter bestreichen und die Rotkohlmischung darauf verteilen. Ziegenkäse und Walnüsse darüberstreuen.
Den Teig einrollen und bei 180 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Mit einem Salat oder frischem Brot servieren.
Keyword
Fruktoseintoleranz, leicht, vitaminreich