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Rosenkohl-Gratin mit Kartoffeln und Käse
Ein wärmendes Gratin, bei dem die kräftigen Aromen von Rosenkohl und Kartoffeln durch Sahne und Käse verfeinert werden.
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Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Französisch
Portionen
1
Person
Kalorien
550
kcal
Zutaten
150
g
Rosenkohl
150
g
Kartoffeln
50
ml
Sahne
30
g
Emmentaler
oder Gruyére
1
Prise
Muskatnuss
nach Bedarf
Prise
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten vorgaren.
Rosenkohl halbieren und ebenfalls kurz blanchieren.
Eine Auflaufform einfetten, Kartoffeln und Rosenkohl schichten, mit Sahne übergießen und mit Käse bestreuen.
Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Mit Muskatnuss abschmecken und heiß servieren.
Keyword
Auflauf, Eiweißreich, vitaminreich