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Rinderfilet mit Rotweinsauce und Kräuter-Kartoffelpüree
Ein edles Gericht, das zartes Rinderfilet mit einer aromatischen Rotweinsauce und cremigem Kräuter-Kartoffelpüree kombiniert – ideal für festliche Anlässe.
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Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsche Küche
Portionen
1
Person
Kalorien
700
kcal
Zutaten
150
g
Rinderfilet
200
g
Kartoffeln
50
ml
Sahne oder Milch
1
EL
Butter
1
TL
Frische Kräuter
z.B. Petersilie, Thymian
100
ml
Rotwein
1
St
Schalotte
100
ml
Rinderfond
nach Bedarf
Prise
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Rinderfilet salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten scharf anbraten, dann bei 160 °C im Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Kartoffeln schälen, kochen und mit Butter, Sahne und gehackten Kräutern zu einem Püree verarbeiten.
Schalotte fein hacken, in der Pfanne anbraten, mit Rotwein ablöschen und Rinderfond hinzufügen. Die Sauce einkochen lassen und abschmecken.
Rinderfilet mit Kartoffelpüree und der Rotweinsauce anrichten.
Keyword
Eiweißreich, Glutenfrei, herzhaft