Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Matjesfilet mit Apfel und Meerrettich auf Pumpernickel
Ein herzhaftes Frühstück mit skandinavischem Flair, das den salzigen Geschmack des Matjesfilets mit der Frische von Apfel und der Schärfe von Meerrettich kombiniert.
Rezept drucken
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Snack
Küche
unbekannt
Portionen
1
Person
Kalorien
400
kcal
Zutaten
1
St
Matjesfilet
ca. 50g
0,5
St
Apfel
1
Scheibe
Pumpernickel
1
TL
Meerrettich
frisch oder aus dem Glas
1/4
St
Zwiebel
fein gehackt
1
TL
Zitronensaft
Nach Bedarf
Prise
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Den Apfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel fein hacken.
Pumpernickel leicht toasten, mit dem Matjesfilet belegen und die Apfel- und Zwiebelwürfel darauf verteilen.
Mit einem Klecks Meerrettich garnieren und servieren.
Keyword
Alternativ, Ballaststoffreich, Entzündungshemmend