Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Kartoffelrösti mit Spiegelei und Kräuterquark
Dieses herzhafte Winterfrühstück kombiniert knusprige Rösti mit einem cremigen Kräuterquark und einem Spiegelei – perfekt für kalte Tage.
Rezept drucken
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück
Küche
Deutsche Küche
Portionen
1
Person
Kalorien
450
kcal
Zutaten
150
g
Kartoffeln
1
St
Ei
100
g
Magerquark
1
TL
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
gehackt
Nach Bedarf
Prise
Salz, Pfeffer
1
EL
Öl oder Ghee zum anbraten
Anleitungen
Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem sauberen Küchentuch ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit Öl zwei flache Rösti goldbraun und knusprig ausbacken.
Spiegelei separat braten.
Quark mit gehackten Kräutern vermengen und die Rösti mit dem Spiegelei und dem Kräuterquark servieren.
Keyword
Glutenfrei, herzhaft, Klassisches Gericht