Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Geschmorte Linsen mit Rotwein und Wurzelgemüse
Eine aromatische Linsengericht mit Rotwein und Wurzelgemüse, das durch Thymian eine winterliche Note bekommt. Sättigend und perfekt für ein gemütliches
Rezept drucken
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Mediterran
Portionen
1
Person
Kalorien
500
kcal
Zutaten
100
g
Grüne oder braune Linsen
50
g
Möhren
50
g
Sellerie
1
St
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
100
ml
Rotwein
300
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Thymian
frisch oder gefroren
1
EL
Olivenöl
nach Bedarf
Prise
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Linsen nach Packungsanweisung garen.
Zwiebel, Möhren, Sellerie und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
Mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen und Gemüsebrühe hinzufügen.
Die gekochten Linsen und Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Mit frischem Brot oder einem Salat servieren.
Keyword
Ballaststoffreich, Eiweißreich, leicht