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Wirsing-Hack-Pfanne mit Champignons

  • 300 g Wirsing
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Schlagsahne
  1. Vom Wirsing die äußeren, welken Blätter entfernen. Den Kohlkopf vierteln, die dicken Strunkanteile herauslösen und den Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden.

  2. In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 15 Minuten scharf anbraten und dabei mit dem Pfannenwender krümelig zerkleinern. Dann die Champignons mit Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden 2 Minuten weiterbraten.

  3. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsingkohl portionsweise dazugeben, sodass das Volumen nach und nach abnimmt. Zum Schluss Sojasoße und Sahne dazugießen. Die Temperatur herunterschalten und den Kohl bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten unter weiterem Wenden garen.

Hauptgericht
Deutsche Küche
Fleisch, low carb, Pilze

Wirsing-Hack-Pfanne mit Champignons

Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 740 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Wirsing
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Vom Wirsing die äußeren, welken Blätter entfernen. Den Kohlkopf vierteln, die dicken Strunkanteile herauslösen und den Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden.
  • In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 15 Minuten scharf anbraten und dabei mit dem Pfannenwender krümelig zerkleinern. Dann die Champignons mit Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden 2 Minuten weiterbraten.
  • Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsingkohl portionsweise dazugeben, sodass das Volumen nach und nach abnimmt. Zum Schluss Sojasoße und Sahne dazugießen. Die Temperatur herunterschalten und den Kohl bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten unter weiterem Wenden garen.
Keyword Fleisch, low carb, Pilze

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