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Vegetarischer Nudelauflauf

Dieses Gericht wirkt sich positiv auf die Darmflora aus. Das Porree stärkt die Abwehrkräfte, indem es die Darmflora positiv beeinflusst.

  • 400 g Vollkornnudeln
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Brokkoli
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch 3,5%
  • 100 g Creme fraiche
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Gouda)
  1. Die Maccaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. 1 Handvoll Lauchringe zum Garnieren beiseitelegen. Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und würfeln. Zusammen in Salzwasser 2–3 Minuten garen (blanchieren). Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten in Streifen schneiden.

  2. Die Eier mit der Milch, Crème fraîche und der Hälfte des Käses vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Die Nudeln mit dem Brokkoli, Lauch, Paprika und Tomaten vermengen und in vier Portionsofenformen füllen (oder eine große Auflaufform). Die Eier-Milch darübergießen, den restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit dem übrigen Lauch bestreut servieren.

Hauptgericht
Deutsche Küche
Auflauf, Ballaststoffreich, Eiweißreich, Vegetarisch, Verdauungsfördernd

Vegetarischer Nudelauflauf

Dieses Gericht wirkt sich positiv auf die Darmflora aus. Das Porree stärkt die Abwehrkräfte, indem es die Darmflora positiv beeinflusst.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 644 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Vollkornnudeln
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Brokkoli
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch 3,5%
  • 100 g Creme fraiche
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Gouda)

Anleitungen
 

  • Die Maccaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. 1 Handvoll Lauchringe zum Garnieren beiseitelegen. Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und würfeln. Zusammen in Salzwasser 2–3 Minuten garen (blanchieren). Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten in Streifen schneiden.
  • Die Eier mit der Milch, Crème fraîche und der Hälfte des Käses vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Die Nudeln mit dem Brokkoli, Lauch, Paprika und Tomaten vermengen und in vier Portionsofenformen füllen (oder eine große Auflaufform). Die Eier-Milch darübergießen, den restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit dem übrigen Lauch bestreut servieren.
Keyword Auflauf, Ballaststoffreich, Eiweißreich, Vegetarisch, Verdauungsfördernd

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