vevio.
Saisonkalender

Veganer Erdbeerkuchen

Fruchtig und erfrischend, gut geeignet für frühsommerliche Tage!

  • 1 EL Geschrotete Leinsamen
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 200 ml Hafermilch
  • 250 g Dinkelmehl (Type 1050)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Priese Salz
  • 200 g veganer Frischkäse
  • 100 g Kokosjoghurt
  • 50 g Cashewmus
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL gehobelte Mandeln
  1. Geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und beiseitestellen. Währenddessen geschmolzenes Kokosöl mit Kokosblütenzucker und Haferdrink vermischen. Leinsamen-Ei unterrühren.

  2. Dinkelmehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen. Zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Teig in eine (bei Bedarf gefettete) Springform geben und im vorgeheizten Backofen 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit für das Topping Frischkäse-Alternative mit Kokosjoghurt, Cashewmus und Agavendicksaft vermengen, beiseite stellen. Erdbeeren putzen, waschen und Grün entfernen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.

  5. Topping gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, Erdbeeren darüberstreuen. Veganen Erdbeerkuchen mit gehobelten Mandeln garnieren, in Stücke schneiden und servieren.

Veganer Erdbeerkuchen

Fruchtig und erfrischend, gut geeignet für frühsommerliche Tage!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 12 Stücke
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Geschrotete Leinsamen
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 200 ml Hafermilch
  • 250 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Priese Salz
  • 200 g veganer Frischkäse
  • 100 g Kokosjoghurt
  • 50 g Cashewmus
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL gehobelte Mandeln

Anleitungen
 

  • Geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und beiseitestellen. Währenddessen geschmolzenes Kokosöl mit Kokosblütenzucker und Haferdrink vermischen. Leinsamen-Ei unterrühren.
  • Dinkelmehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen. Zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig in eine (bei Bedarf gefettete) Springform geben und im vorgeheizten Backofen 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit für das Topping Frischkäse-Alternative mit Kokosjoghurt, Cashewmus und Agavendicksaft vermengen, beiseite stellen. Erdbeeren putzen, waschen und Grün entfernen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Topping gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, Erdbeeren darüberstreuen. Veganen Erdbeerkuchen mit gehobelten Mandeln garnieren, in Stücke schneiden und servieren.

Ernährungspläne

Schluss mit Monotonie! Probiere neue Ernährungsweisen aus mit den standardisierten, von mir erstellten Ernährungsplänen. Egal ob aus Neugier, für eine Ernährungsumstellung oder einfach, weil neue Rezepte ausprobiert werden sollen.

 

Wohlbefinden To-Go!

Du möchtest deine Ziele verfolgen und verlierst ständig den Fokus? Mit der Riina-Health-Solution-App bleibst du immer am Ball! Hole dir deinen personalisierten Ernährungsplan auf dein Handy und verfolge so dein persönliches Ziel. 

 

Klicke auf den Button und finde mehr heraus.

Investition: Beratung

Vielleicht hast auch du ein Thema, für das dir ein Ansprechpartner oder eine Meinung fehlt. Die Desinformation im Internet ist da bestimmt auch nicht hilfreich, wenn man nach Antworten sucht. 

 

Kostenloses Erstgespräch

Du benötigst Hilfe und weißt nicht, ob und in wiefern ich dir helfen kann? Lass es uns gemeinsam herausfinden!

Riina Health Solution

Über mich

Consent Management Platform von Real Cookie Banner