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Saisonkalender

Thailändisches Chinakohl-Curry

Lust auf asiatisch? Dann bietet dir dieses Gericht eine saisonale Note gepaart mit einem exotischen Flair! Bietet sich gut als Abendessen an, da es wenig Kohlenhydrate aufweist. Kann wahlweise auch mit etwas Basmati-Reis serviert werden.

  • 250 g Chinakohl
  • 1 St Möhre
  • 0,5 St Zwiebeln
  • 0,5 Dose Kokosmilch ((420 ml))
  • 0,5 EL Thai-Currypaste (die rote)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 St Paprikaschote (grün)
  • 100 g Bio-Tofu (oder Ähnliches)
  • 0,5 EL Olivenöl
  1. Chinakohl putzen, in 2 cm breite Streifen schneiden und waschen. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden.

  2. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden.

  3. Tofu in dünne Scheiben schneiden (ca. 3 x 3 cm)

  4. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den Tofu darin von beiden Seiten knusprig braun braten, dann aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

  5. Zwiebel und Möhren in die Pfanne geben und kurz anbraten, dann die Currypaste zufügen und kurz mitbraten.

  6. Chinakohl hineingeben und einige Male umwenden.

  7. Nun die Kokosmilch hineingeben, nach Geschmack salzen. Paprikastreifen darüber streuen und die Pfanne mit einem Deckel schließen. 

  8. Herd herunterdrehen und das Gericht 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Tofu wieder dazugeben. Guten Appetit!

Hauptgericht
asiatisch
Abendessen, Ballaststoffreich, Glutenfrei, Laktosefrei, low carb, Mittagessen, Vegetarisch

Thailändisches Chinakohl-Curry

Lust auf asiatisch? Dann bietet dir dieses Gericht eine saisonale Note gepaart mit einem exotischen Flair! Bietet sich gut als Abendessen an, da es wenig Kohlenhydrate aufweist. Kann wahlweise auch mit etwas Basmati-Reis serviert werden.
Gesamtzeit 14 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche asiatisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Chinakohl
  • 1 St Möhre
  • 0,5 St Zwiebeln
  • 0,5 Dose Kokosmilch (420 ml)
  • 0,5 EL Thai-Currypaste die rote
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 St Paprikaschote grün
  • 100 g Bio-Tofu (oder Ähnliches)
  • 0,5 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Chinakohl putzen, in 2 cm breite Streifen schneiden und waschen. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden.
  • Tofu in dünne Scheiben schneiden (ca. 3 x 3 cm)
  • Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den Tofu darin von beiden Seiten knusprig braun braten, dann aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
  • Zwiebel und Möhren in die Pfanne geben und kurz anbraten, dann die Currypaste zufügen und kurz mitbraten.
  • Chinakohl hineingeben und einige Male umwenden.
  • Nun die Kokosmilch hineingeben, nach Geschmack salzen. Paprikastreifen darüber streuen und die Pfanne mit einem Deckel schließen. 
  • Herd herunterdrehen und das Gericht 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Tofu wieder dazugeben. Guten Appetit!
Keyword Abendessen, Ballaststoffreich, Glutenfrei, Laktosefrei, low carb, Mittagessen, Vegetarisch

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