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Süßkartoffelsuppe mit Brokkoli und Kokosmilch

Genieße diese geschmacksvolle und gesunde Suppe mit Brokkoli und Süßkartoffeln. Diese Suppe liegt nicht schwer im Magen und liefert wichtige Spurenelemente und Vitamine.

  • 150 g Süßkartoffeln (roh)
  • 0,5 St Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Brokkoli
  • 200 g Gemüsebrühe (bio)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 10 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Priese Salz, Pfeffer
  1. Knoblauch, Süßkartoffel und die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden

  2. Brokkoli schneiden und in kleine Röschen teilen

  3. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hineingeben und leicht goldbraun braten

  4. Die Brokkoliröschen und die Süßkartoffelstücke dazugeben und für 2 Minuten anbraten

  5. Nun die Gemüsebrühe hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Köcheln lassen bis die Brokkoli und Süßkartoffeln weich sind.

  6. Nun kann die Suppe vom Herd genommen werden und mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.

  7. Kokosmilch hinzugeben und nohmal erhitzen, bis die Suppe heiß ist. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken

Hauptgericht, Suppe
Abendessen, Ballaststoffreich, Vegetarisch

Süßkartoffelsuppe mit Brokkoli und Kokosmilch

Genieße diese geschmacksvolle und gesunde Suppe mit Brokkoli und Süßkartoffeln. Diese Suppe liegt nicht schwer im Magen und liefert wichtige Spurenelemente und Vitamine.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 1 Person
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Süßkartoffeln roh
  • 0,5 St Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Brokkoli
  • 200 g Gemüsebrühe bio
  • 100 ml Kokosmilch
  • 10 ml Olivenöl kaltgepresst
  • 1 Priese Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Knoblauch, Süßkartoffel und die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Brokkoli schneiden und in kleine Röschen teilen
  • In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hineingeben und leicht goldbraun braten
  • Die Brokkoliröschen und die Süßkartoffelstücke dazugeben und für 2 Minuten anbraten
  • Nun die Gemüsebrühe hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Köcheln lassen bis die Brokkoli und Süßkartoffeln weich sind.
  • Nun kann die Suppe vom Herd genommen werden und mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
  • Kokosmilch hinzugeben und nohmal erhitzen, bis die Suppe heiß ist. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
Keyword Abendessen, Ballaststoffreich, Vegetarisch

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