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Spinat-Risotto mit Gorgonzola

Beliebter Risotto für alle Feinschmecker unter uns! Oft wird in Risotto-Gerichten Alkohl hinzugeführt, hier nicht. Dieses Gericht ist für jeden, der gerne Gorgonzola isst, ein muss!

  • 250 g Risottoreis
  • 400 g gehackter Spinat
  • 750 ml heiße Gemüsebrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Gorgonzola
  • 50 g Parmesan
  • 1 Stk Zwiebel
  • 50 ml Traubensaft hell oder normal (oder Weißwein)
  1. Zwiebel in kleine Würfel schälen. Knoblauch schälen und pressen.

  2. Butter in einen Topf geben und zerlassen. Zwiebel und Knoblauch hinzu geben und anschwitzen bis diese goldgelb sind.

  3. In der Zwischenzeit Gemüsebrühe erhitzen.

  4. Anschließend den Reis dazu geben und ihn ebenfalls kurz anrösten.

  5. Nun nach und nach eine Kelle der Gemüsebrühe hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren warten, bis die Brühe vom Reis aufgenommen worden ist. Danach gibst du die nächste Kelle hinzu. Dies tun, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht ist.

  6. Nun kannst du den Spinat zum Reis kippen und den Traubensaft/Wein hinein gießen. Beiden gut vermengen und rühren.

  7. Jetzt kannst du den Gorgonzola unterrühren, bis er geschmolzen ist. Anschließend kannst du den Parmesan und den Frischkäse hinzufügen. Kurz einziehen lassen - fertig ist der grüne Risotto!

Hauptgericht
Italienisch
Abendessen, Fruktoseintoleranz, Mittagessen, Vegetarisch

Spinat-Risotto mit Gorgonzola

Beliebter Risotto für alle Feinschmecker unter uns! Oft wird in Risotto-Gerichten Alkohl hinzugeführt, hier nicht. Dieses Gericht ist für jeden, der gerne Gorgonzola isst, ein muss!
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Risottoreis
  • 400 g gehackter Spinat
  • 750 ml heiße Gemüsebrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Gorgonzola
  • 50 g Parmesan
  • 1 Stk Zwiebel
  • 50 ml Traubensaft hell oder normal oder Weißwein

Anleitungen
 

  • Zwiebel in kleine Würfel schälen. Knoblauch schälen und pressen.
  • Butter in einen Topf geben und zerlassen. Zwiebel und Knoblauch hinzu geben und anschwitzen bis diese goldgelb sind.
  • In der Zwischenzeit Gemüsebrühe erhitzen.
  • Anschließend den Reis dazu geben und ihn ebenfalls kurz anrösten.
  • Nun nach und nach eine Kelle der Gemüsebrühe hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren warten, bis die Brühe vom Reis aufgenommen worden ist. Danach gibst du die nächste Kelle hinzu. Dies tun, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht ist.
  • Nun kannst du den Spinat zum Reis kippen und den Traubensaft/Wein hinein gießen. Beiden gut vermengen und rühren.
  • Jetzt kannst du den Gorgonzola unterrühren, bis er geschmolzen ist. Anschließend kannst du den Parmesan und den Frischkäse hinzufügen. Kurz einziehen lassen - fertig ist der grüne Risotto!
Keyword Abendessen, Fruktoseintoleranz, Mittagessen, Vegetarisch

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