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Rucola-Burger

Der Rucola-Burger ist eine köstliche Variante des klassischen Burgers. Der Burger besteht aus einem saftigen Hackfleisch-Patty. Diese Kombination verleiht dem Burger einen erfrischenden Geschmack und eine angenehme Textur, die Liebhaber von traditionellen Burgern und gesunden, frischen Zutaten gleichermaßen anspricht. Ideal für eine schmackhafte Mahlzeit, die leicht zuzubereiten und dennoch voller Geschmack ist.

  • 100 g Hackfleisch gemischt
  • 20 g Haferflocken
  • 10 g Dinkelmehl
  • 1 St Ei
  • 0,5 Zehe Knoblauch
  • 1 St Schalotte
  • 0,5 Bund Rucola
  • 1 TL Sesam
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Basilikum
  1. Rucola und die Basilikumblätter waschen und hacken. Schalotte schälen und grob hacken. Knoblauch schälen und andrücken. Die Zutaten in einem Mixer pürieren

  2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Ei, dem pürierten Gemüse, den Haferflocken und dem Dinkelmehl vermischen

  3. Patties formen und in den Sesamsamen wälzen

  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin bei mittleren Hitze ca. 8-10 Minuten pro Seite braten, bis die Sesamsamen goldgelb sind

Hauptgericht
Amerikanisch
Abendessen, Eisenmangel, Fleisch

Rucola-Burger

Der Rucola-Burger ist eine köstliche Variante des klassischen Burgers. Der Burger besteht aus einem saftigen Hackfleisch-Patty. Diese Kombination verleiht dem Burger einen erfrischenden Geschmack und eine angenehme Textur, die Liebhaber von traditionellen Burgern und gesunden, frischen Zutaten gleichermaßen anspricht. Ideal für eine schmackhafte Mahlzeit, die leicht zuzubereiten und dennoch voller Geschmack ist.
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Person
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Hackfleisch gemischt
  • 20 g Haferflocken
  • 10 g Dinkelmehl
  • 1 St Ei
  • 0,5 Zehe Knoblauch
  • 1 St Schalotte
  • 0,5 Bund Rucola
  • 1 TL Sesam
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Basilikum

Anleitungen
 

  • Rucola und die Basilikumblätter waschen und hacken. Schalotte schälen und grob hacken. Knoblauch schälen und andrücken. Die Zutaten in einem Mixer pürieren
  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Ei, dem pürierten Gemüse, den Haferflocken und dem Dinkelmehl vermischen
  • Patties formen und in den Sesamsamen wälzen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin bei mittleren Hitze ca. 8-10 Minuten pro Seite braten, bis die Sesamsamen goldgelb sind
Keyword Abendessen, Eisenmangel, Fleisch

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