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Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne

  • 700 g Rosenkohl
  • 700 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Rapsöl
  • 50 g Speckwürfel
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz
  1. Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten vorgaren. Die letzten 5-8 Minuten der Kochzeit den Rosenkohl dazugeben (je nach Größe der Röschen). In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und fein würfeln.

  2. Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Rosenkohl halbieren. Rapsöl in der zuvor verwendeten Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Stücke darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen. Anschließend die Speck- und Zwiebelwürfel 2-3 Minuten braten, dann den Rosenkohl in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden mitbraten. Die Kartoffeln unterheben.

  3. Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Optional den Kümmel dazugeben und kurz mitbraten. Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne auf 2 Teller verteilen und servieren.

Hauptgericht
Deutsche Küche
Ballaststoffreich, Eiweißreich

Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne

Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 462 kcal

Zutaten
  

  • 700 g Rosenkohl
  • 700 g Kartoffeln festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Rapsöl
  • 50 g Speckwürfel
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten vorgaren. Die letzten 5-8 Minuten der Kochzeit den Rosenkohl dazugeben (je nach Größe der Röschen). In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Rosenkohl halbieren. Rapsöl in der zuvor verwendeten Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Stücke darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen. Anschließend die Speck- und Zwiebelwürfel 2-3 Minuten braten, dann den Rosenkohl in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden mitbraten. Die Kartoffeln unterheben.
  • Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Optional den Kümmel dazugeben und kurz mitbraten. Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne auf 2 Teller verteilen und servieren.
Keyword Ballaststoffreich, Eiweißreich

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