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Proteinreiches Rumpsteak mit Buchweizen und Zwiebeln

Ein deftiges Gericht für Liebhaber von gutem Fleisch!

  • 150 g Rumpsteak (hochwertig)
  • 50 g Buchweizen
  • 0,5 g Zwiebeln
  • 10 ml Olivenöl
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer
  1. Das Buchweizen wird zuerst in einem Sieb gewaschen und anschließend mit der vierfachen Menge Wasser in einen Topf gegeben.

  2. Aufkochen und dann auf niedriger Hitze etwa 15 Minuten lang köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist der Buchweizen gar ist.

  3. Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  4. Das Rumpsteak abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten, bis sie goldbraun sind.

  6. Steak in die Pfanne geben und bis zur gewünschten Garstufe anbraten.

  7. Steak auf einen Teller anrichten, Zwiebeln und Buchweizen dazu servieren.

Hauptgericht
Deutsche Küche
Abendessen, Eisenmangel, Eiweißreich, Fleisch, Glutenfrei, Laktosefrei

Proteinreiches Rumpsteak mit Buchweizen und Zwiebeln

Ein deftiges Gericht für Liebhaber von gutem Fleisch!
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 1 Person
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Rumpsteak hochwertig
  • 50 g Buchweizen
  • 0,5 g Zwiebeln
  • 10 ml Olivenöl
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Buchweizen wird zuerst in einem Sieb gewaschen und anschließend mit der vierfachen Menge Wasser in einen Topf gegeben.
  • Aufkochen und dann auf niedriger Hitze etwa 15 Minuten lang köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist der Buchweizen gar ist.
  • Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Das Rumpsteak abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • Steak in die Pfanne geben und bis zur gewünschten Garstufe anbraten.
  • Steak auf einen Teller anrichten, Zwiebeln und Buchweizen dazu servieren.
Keyword Abendessen, Eisenmangel, Eiweißreich, Fleisch, Glutenfrei, Laktosefrei

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