Die Paprika-Quiche ist eine köstliche Kombination aus Dinkelmehl und einer Füllung aus Paprika und cremiger Eier-Feta-Mischung. Dieses Gericht zeichnet sich durch seine perfekte Balance zwischen der süßen Note und dem salzigen Aroma aus. Ideal für ein entspanntes Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.
Mehl, Öl, Salz und Wasser mit den Händen kneten, bis der Teig glatt und weich ist.
Den Paprika-Quiche Teig zu einer Kugel formen, etwas zusammen drücken und eine mit Backpapier ausgelegte Quicheform damit füllen. Den Teig mit den Fingern zu allen Seiten und am Rand nach oben drücken. Der Teig kann auch mit einem Nudelholz ausgerollt werden.
Dafür den Quiche-Teig zwischen Backpapier legen. So bleibt er weder am Nudelholz noch an der Arbeitsplatte kleben.
Paprika waschen und hacken. Auch den Thymian waschen und dann die Blätter abzupfen. Feta, Quark und Ei mit einem Mixer mischen oder cremig rühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Paprikawürfel und Thymianblättchen unterheben und auf den Teig gießen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober-Unterhitze). Die Quiche auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 50-60 Minuten backen. Die Quiche ist fertig, wenn sie goldbraun ist. Guten Appetit!
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