Die Möhren liefern Vitamin A und stärkt nicht nur die Augen, sondern hält unsere Schleimhäute fit und spielt dadurch eine wichtige Rolle für unsere Immunabwehr. Die Butter liefert zudem Vitamin A, D, E und sogar Omega-3-Fettsäuren.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Schinken darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Pilze zugeben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Schwenken weitere 5 Minuten anbraten. Pilze mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, etwa 5 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Nebenher Möhren putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Nudeln schneiden. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Möhrennudeln darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan reiben. Nudeln mit der Pilzsauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
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