vevio.
Saisonkalender

Leichter Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip

Ideales & abwechlungsreiches Gericht für ein leichtes Mittagessen!

  • 700 g Kartoffeln
  • 75 g Zwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 St Ei
  • nach Bedarf Salz & Pfeffer
  • 450 g Möhren
  • 20 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 2 Stengel Petersilie
  • 75 g Paprika-Chili-Frischkäse
  • 50 g Saure Sahne
  1. Die Kartoffeln in der Schale etwa 8 Minuten vorgaren, pellen und grob reiben. Die Zwiebel fein dazureiben, das Rosmarin hacken und dazugeben, das Ei untermengen und die ganze Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Braten bereitstellen.

  2. Die Möhren waschen und längs in grobe Stifte schneiden. Die Butter in einem Stieltopf erhitzen, die Möhren darin anbraten, mit dem Zucker bestreuen, salzen und pfeffern und zugedeckt garen, wenn nötig ein klein wenig Wasser zugeben.

  3. Die bissfest gekochen Möhren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse in der Pfanne glattstreichen und von beiden Seiten goldbraun rösten. Je nach Teigmenge und Pfannengröße muss man die Pfanne nochmals befüllen.

  5. Während die Möhren garen und die Puffer in der Pfanne brutzeln, den Frischkäse mit saurer Sahne und Salz und Pfeffer glatt rühren. Wer es entspannter mag, bereitet den Frischkäsedip als allererstes zu.

  6. Alles auf einen Teller anrichten - guten Appetit!

Hauptgericht
Deutsche Küche
Ballaststoffreich, Glutenfrei, Vegetarisch

Leichter Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip

Ideales & abwechlungsreiches Gericht für ein leichtes Mittagessen!
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal

Zutaten
  

  • 700 g Kartoffeln
  • 75 g Zwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 St Ei
  • nach Bedarf Salz & Pfeffer
  • 450 g Möhren
  • 20 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 2 Stengel Petersilie
  • 75 g Paprika-Chili-Frischkäse
  • 50 g Saure Sahne

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln in der Schale etwa 8 Minuten vorgaren, pellen und grob reiben. Die Zwiebel fein dazureiben, das Rosmarin hacken und dazugeben, das Ei untermengen und die ganze Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Braten bereitstellen.
  • Die Möhren waschen und längs in grobe Stifte schneiden. Die Butter in einem Stieltopf erhitzen, die Möhren darin anbraten, mit dem Zucker bestreuen, salzen und pfeffern und zugedeckt garen, wenn nötig ein klein wenig Wasser zugeben.
  • Die bissfest gekochen Möhren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse in der Pfanne glattstreichen und von beiden Seiten goldbraun rösten. Je nach Teigmenge und Pfannengröße muss man die Pfanne nochmals befüllen.
  • Während die Möhren garen und die Puffer in der Pfanne brutzeln, den Frischkäse mit saurer Sahne und Salz und Pfeffer glatt rühren. Wer es entspannter mag, bereitet den Frischkäsedip als allererstes zu.
  • Alles auf einen Teller anrichten - guten Appetit!
Keyword Ballaststoffreich, Glutenfrei, Vegetarisch

Ernährungspläne

Schluss mit Monotonie! Probiere neue Ernährungsweisen aus mit den standardisierten, von mir erstellten Ernährungsplänen. Egal ob aus Neugier, für eine Ernährungsumstellung oder einfach, weil neue Rezepte ausprobiert werden sollen.

 

Wohlbefinden To-Go!

Du möchtest deine Ziele verfolgen und verlierst ständig den Fokus? Mit der Riina-Health-Solution-App bleibst du immer am Ball! Hole dir deinen personalisierten Ernährungsplan auf dein Handy und verfolge so dein persönliches Ziel. 

 

Klicke auf den Button und finde mehr heraus.

Investition: Beratung

Vielleicht hast auch du ein Thema, für das dir ein Ansprechpartner oder eine Meinung fehlt. Die Desinformation im Internet ist da bestimmt auch nicht hilfreich, wenn man nach Antworten sucht. 

 

Kostenloses Erstgespräch

Du benötigst Hilfe und weißt nicht, ob und in wiefern ich dir helfen kann? Lass es uns gemeinsam herausfinden!

Riina Health Solution

Über mich

Consent Management Platform von Real Cookie Banner