vevio.
Saisonkalender

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Sellerie-Püree und Karotten

Ein spektakuläres Herbstgericht mit zarten, lange geschmorten Kalbsbäckchen, die auf der Zunge zergehen. Dazu ein cremiges Sellerie-Püree und glasierte Karotten – ideal für ein gemütliches Abendessen.

  • 150 g Kalbsbäckchen
  • 100 g Sellerieknolle
  • 50 g Kartoffel
  • 100 g Karotte
  • 150 ml Rotwein
  • 150 ml Rinderfond
  • 1/2 St Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Thymian und Rosmarin
  • 1 EL Butter
  • nach Bedarf Prise Salz, Pfeffer
  1. Die Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und in einem Bräter mit Butter von allen Seiten anbraten.

  2. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, dann mit Rotwein ablöschen und Rinderfond sowie Kräuter dazugeben. Die Bäckchen zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.

  3. In der Zwischenzeit Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, kochen und dann mit Butter zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz abschmecken.

  4. Die Karotten in etwas Butter glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Die Kalbsbäckchen aus dem Bräter nehmen, die Sauce eventuell noch etwas einkochen lassen und abschmecken.

  6. Die Bäckchen mit dem Sellerie-Püree und den Karotten anrichten und mit der Sauce beträufeln.

Hauptgericht
Deutsche Küche
Eisenmangel, Eiweißreich, Glutenfrei

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Sellerie-Püree und Karotten

Ein spektakuläres Herbstgericht mit zarten, lange geschmorten Kalbsbäckchen, die auf der Zunge zergehen. Dazu ein cremiges Sellerie-Püree und glasierte Karotten – ideal für ein gemütliches Abendessen.
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 1 Person
Kalorien 700 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Kalbsbäckchen
  • 100 g Sellerieknolle
  • 50 g Kartoffel
  • 100 g Karotte
  • 150 ml Rotwein
  • 150 ml Rinderfond
  • 1/2 St Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Thymian und Rosmarin
  • 1 EL Butter
  • nach Bedarf Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und in einem Bräter mit Butter von allen Seiten anbraten.
  • Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, dann mit Rotwein ablöschen und Rinderfond sowie Kräuter dazugeben. Die Bäckchen zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
  • In der Zwischenzeit Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, kochen und dann mit Butter zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
  • Die Karotten in etwas Butter glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kalbsbäckchen aus dem Bräter nehmen, die Sauce eventuell noch etwas einkochen lassen und abschmecken.
  • Die Bäckchen mit dem Sellerie-Püree und den Karotten anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Keyword Eisenmangel, Eiweißreich, Glutenfrei

Ernährungspläne

Schluss mit Monotonie! Probiere neue Ernährungsweisen aus mit den standardisierten, von mir erstellten Ernährungsplänen. Egal ob aus Neugier, für eine Ernährungsumstellung oder einfach, weil neue Rezepte ausprobiert werden sollen.

 

Wohlbefinden To-Go!

Du möchtest deine Ziele verfolgen und verlierst ständig den Fokus? Mit der Riina-Health-Solution-App bleibst du immer am Ball! Hole dir deinen personalisierten Ernährungsplan auf dein Handy und verfolge so dein persönliches Ziel. 

 

Klicke auf den Button und finde mehr heraus.

Investition: Beratung

Vielleicht hast auch du ein Thema, für das dir ein Ansprechpartner oder eine Meinung fehlt. Die Desinformation im Internet ist da bestimmt auch nicht hilfreich, wenn man nach Antworten sucht. 

 

Kostenloses Erstgespräch

Du benötigst Hilfe und weißt nicht, ob und in wiefern ich dir helfen kann? Lass es uns gemeinsam herausfinden!

Riina Health Solution

Über mich

Consent Management Platform von Real Cookie Banner