Ein spektakuläres Herbstgericht mit zarten, lange geschmorten Kalbsbäckchen, die auf der Zunge zergehen. Dazu ein cremiges Sellerie-Püree und glasierte Karotten – ideal für ein gemütliches Abendessen.
Die Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und in einem Bräter mit Butter von allen Seiten anbraten.
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, dann mit Rotwein ablöschen und Rinderfond sowie Kräuter dazugeben. Die Bäckchen zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, kochen und dann mit Butter zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
Die Karotten in etwas Butter glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kalbsbäckchen aus dem Bräter nehmen, die Sauce eventuell noch etwas einkochen lassen und abschmecken.
Die Bäckchen mit dem Sellerie-Püree und den Karotten anrichten und mit der Sauce beträufeln.
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