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Gefüllte Perlhuhnbrust mit Maronen, Preiselbeeren und Rotweinsauce

Ein besonderes Gericht für den Herbst, bei dem zarte Perlhuhnbrust mit einer Füllung aus Maronen und Preiselbeeren serviert wird. Dazu eine kräftige Rotweinsauce – perfekt für ein festliches Abendessen.

  • 150 g Perlhuhnbrust
  • 50 g Maronen (vorgekocht)
  • 1 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • 1 St Zwiebel
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Hühnerfond
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Thymian
  • nach Bedarf Prise Salz, Pfeffer
  • 150 g Kartoffeln (Option als Beilage)
  1. Die Maronen grob hacken und mit den Preiselbeeren und Thymian vermengen. Perlhuhnbrust vorsichtig aufschneiden und die Maronen-Preiselbeer-Füllung hineingeben. Mit Zahnstochern verschließen.

  2. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die gefüllte Perlhuhnbrust von allen Seiten anbraten und dann im Ofen bei 160 °C ca. 20 Minuten garen.

  3. In der gleichen Pfanne die gehackte Zwiebel anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und Hühnerfond hinzugeben. Die Sauce ca. 10 Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Perlhuhnbrust aufschneiden und mit der Rotweinsauce servieren. Optional mit Kartoffeln als Beilage anrichten.

Hauptgericht
Deutsche Küche

Gefüllte Perlhuhnbrust mit Maronen, Preiselbeeren und Rotweinsauce

Ein besonderes Gericht für den Herbst, bei dem zarte Perlhuhnbrust mit einer Füllung aus Maronen und Preiselbeeren serviert wird. Dazu eine kräftige Rotweinsauce – perfekt für ein festliches Abendessen.
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 1 Person
Kalorien 650 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Perlhuhnbrust
  • 50 g Maronen vorgekocht
  • 1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 St Zwiebel
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Hühnerfond
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Thymian
  • nach Bedarf Prise Salz, Pfeffer
  • 150 g Kartoffeln Option als Beilage

Anleitungen
 

  • Die Maronen grob hacken und mit den Preiselbeeren und Thymian vermengen. Perlhuhnbrust vorsichtig aufschneiden und die Maronen-Preiselbeer-Füllung hineingeben. Mit Zahnstochern verschließen.
  • In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die gefüllte Perlhuhnbrust von allen Seiten anbraten und dann im Ofen bei 160 °C ca. 20 Minuten garen.
  • In der gleichen Pfanne die gehackte Zwiebel anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und Hühnerfond hinzugeben. Die Sauce ca. 10 Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Perlhuhnbrust aufschneiden und mit der Rotweinsauce servieren. Optional mit Kartoffeln als Beilage anrichten.

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