Fisch-Gericht mit nährreicher Beilage in Form von Rosenkohl und Kartoffelpüree.
Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Dann salzen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten gar kochen.
Währenddessen das Rosenkohl putzen und waschen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen.
Nun das Heringfilet waschen und trocken tupfen.
Butter in eine Pfanne erhitzen und das Heringfilet von beiden Seiten kurz anbraten. Das Filet anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Dann die gekochten Kartoffeln abgießen und zusammen mit einem Esslöffel Butter und 50 ml Milch zu einem Kartoffelpüree stampfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rosenkohl abgießen und mit etwas Butter und Salz in der Pfanne schwenken.
Das Heringfilet bei 180° Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Das Heringfilet zusammen mit dem Kartoffelpüree und dem Rosenkohl auf einen Teller servieren.
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