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Frische Spargeln mit Bärlauchsauce und Petersilienkartoffeln

Spargeln und Bärlauch in einem Gericht - lecker! Eine vegetarische Variante ist ebenfalls leicht möglich.

  • 1 St Ei
  • 0,5 Bund Bärlauch
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 0,5 EL Balsamico-Essig-bianco
  • 25 ml Olivenöl
  • 35 g Frischkäse
  • 20 ml Wasser
  • nach Bedarf Salz, Zucker & Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln
  • 600 g Spargeln
  • 0,25 Bund Petersilie
  • 0,25 Bund Schnittlauch
  • 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken (dünn geschnitten)
  • 4 Schneiben Putenschinken
  1. Die Eier hart kochen, pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eigelb mit der Gabel zerdrücken, das Eiweiß hacken.

  2. Den Bärlauch gründlich waschen und fein hacken. Den Bärlauch, mit dem Eigelb, dem Senf und dem Essig pürieren, das Öl nach und nach dazugießen, dabei weiter pürieren. Den Frischkäse und das Wasser unterrühren, bis eine glatte Soße entstanden ist.

  3. Das Eiweiß untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce bis zum Servieren beiseite stellen.

  4. Die Kartoffeln und den Spargel schälen, die Kartoffeln ggf. halbieren, die holzigen Spargelenden entfernen. Kartoffeln und Spargel in getrennten Töpfen in Salzwasser garen. 

  5. Das Gemüse in Servierschalen anrichten. Die Petersilie hacken und über die Kartoffeln streuen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und damit den Spargel dekorieren. Die beiden Schinkensorten zu Röllchen rollen und mit der Sauce zum Gemüse reichen.

  6. Tip: Die Spargelschale, die Endstücke und das Spargelwasser nicht wegschmeißen, sondern Schale und Endstücke nach dem Herausnehmen des Spargels in das heiße Spargelwasser geben und eine Zeitlang stehen lassen. Das Spargelwasser kann man im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren und gut als Grundlage für die Brühe einer Suppe verwenden, z.B. für die Frühlingssuppe.

Hauptgericht
Deutsche Küche
Abendessen, Eiweißreich, Fleisch

Frische Spargeln mit Bärlauchsauce und Petersilienkartoffeln

Spargeln und Bärlauch in einem Gericht - lecker! Eine vegetarische Variante ist ebenfalls leicht möglich.
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 440 kcal

Zutaten
  

  • 1 St Ei
  • 0,5 Bund Bärlauch
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 0,5 EL Balsamico-Essig-bianco
  • 25 ml Olivenöl
  • 35 g Frischkäse
  • 20 ml Wasser
  • nach Bedarf Salz, Zucker & Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln
  • 600 g Spargeln
  • 0,25 Bund Petersilie
  • 0,25 Bund Schnittlauch
  • 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken dünn geschnitten
  • 4 Schneiben Putenschinken

Anleitungen
 

  • Die Eier hart kochen, pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eigelb mit der Gabel zerdrücken, das Eiweiß hacken.
  • Den Bärlauch gründlich waschen und fein hacken. Den Bärlauch, mit dem Eigelb, dem Senf und dem Essig pürieren, das Öl nach und nach dazugießen, dabei weiter pürieren. Den Frischkäse und das Wasser unterrühren, bis eine glatte Soße entstanden ist.
  • Das Eiweiß untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce bis zum Servieren beiseite stellen.
  • Die Kartoffeln und den Spargel schälen, die Kartoffeln ggf. halbieren, die holzigen Spargelenden entfernen. Kartoffeln und Spargel in getrennten Töpfen in Salzwasser garen. 
  • Das Gemüse in Servierschalen anrichten. Die Petersilie hacken und über die Kartoffeln streuen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und damit den Spargel dekorieren. Die beiden Schinkensorten zu Röllchen rollen und mit der Sauce zum Gemüse reichen.
  • Tip: Die Spargelschale, die Endstücke und das Spargelwasser nicht wegschmeißen, sondern Schale und Endstücke nach dem Herausnehmen des Spargels in das heiße Spargelwasser geben und eine Zeitlang stehen lassen. Das Spargelwasser kann man im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren und gut als Grundlage für die Brühe einer Suppe verwenden, z.B. für die Frühlingssuppe.
Keyword Abendessen, Eiweißreich, Fleisch

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