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Feldsalat mit Champignons

Feldsalat mit Champignons - Gericht voller Spurenelemente, Vitamine und Nährstoffe

  • 1 KG Hokkaido-Kürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 15 g flüssiger Honig
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 250 g Champignons
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Feldsalat
  1. Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und schälen. Für das Würzöl Knoblauch schälen, pressen und mit Salz, Cayennepfeffer und Olivenöl verrühren.

  2. Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Würzöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 15 Minuten backen.

  3. Inzwischen für die Vinaigrette Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Saft und Schale mit Honig verrühren, mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Kürbiskernöl untermischen.

  4. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze, Frühlingszwiebelringe und 4 EL Vinaigrette mischen.

  5. Kürbisspalten wenden, erneut mit Würzöl bestreichen und weitere 10 Minuten backen.

  6. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Kürbis auf eine Platte geben, Champignons und Feldsalat darüber verteilen und mit restlicher Vinaigrette beträufeln.

Salat, Vorspeise
Champignons, low carb, Salat

Feldsalat mit Champignons

Feldsalat mit Champignons - Gericht voller Spurenelemente, Vitamine und Nährstoffe
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Portionen 4 Personen
Kalorien 276 kcal

Zutaten
  

  • 1 KG Hokkaido-Kürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 15 g flüssiger Honig
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 250 g Champignons
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Feldsalat

Anleitungen
 

  • Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und schälen. Für das Würzöl Knoblauch schälen, pressen und mit Salz, Cayennepfeffer und Olivenöl verrühren.
  • Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Würzöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 15 Minuten backen.
  • Inzwischen für die Vinaigrette Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Saft und Schale mit Honig verrühren, mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Kürbiskernöl untermischen.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze, Frühlingszwiebelringe und 4 EL Vinaigrette mischen.
  • Kürbisspalten wenden, erneut mit Würzöl bestreichen und weitere 10 Minuten backen.
  • Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Kürbis auf eine Platte geben, Champignons und Feldsalat darüber verteilen und mit restlicher Vinaigrette beträufeln.
Keyword Champignons, low carb, Salat

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