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Feldsalat und Chicorée

  • 120 g Feldsalat
  • 2 St Chicoree
  • 2 St Orange
  • 40 g Walnüsse
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 2 St Rote Beete (roh)
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer
  1. Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Chicorée waschen und klein schneiden. Rote Beete in feine Scheiben schneiden (Einmal-Handschuhe tragen). Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und in einer Schüssel auffangen.

  2. Walnüsse hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und herausnehmen.

  3. Für die Vinaigrette Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen. Lauchzwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.

  4. Chicorée, Feldsalat, Orangenfilets und Vinaigrette mischen und mit den Rote Beete-Scheiben auf dem Teller anrichten. Mit Walnüssen und Lauchzwiebel bestreuen.

Beilage, Salat, Snack, Vorspeise
Frühlingsgericht, Glutenfrei, Salat, Vegetarisch, Vitamin C

Feldsalat und Chicorée

Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack, Vorspeise
Portionen 2 Personen
Kalorien 435 kcal

Zutaten
  

  • 120 g Feldsalat
  • 2 St Chicoree
  • 2 St Orange
  • 40 g Walnüsse
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 2 St Rote Beete (roh)
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Chicorée waschen und klein schneiden. Rote Beete in feine Scheiben schneiden (Einmal-Handschuhe tragen). Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und in einer Schüssel auffangen.
  • Walnüsse hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und herausnehmen.
  • Für die Vinaigrette Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl darunterschlagen. Lauchzwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.
  • Chicorée, Feldsalat, Orangenfilets und Vinaigrette mischen und mit den Rote Beete-Scheiben auf dem Teller anrichten. Mit Walnüssen und Lauchzwiebel bestreuen.
Keyword Frühlingsgericht, Glutenfrei, Salat, Vegetarisch, Vitamin C

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