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Brokkoli-Auflauf mit Hähnchenbrust

Mit nur 7 Gramm Kohlenhydrate ist dieses Gericht ein wahrer Champion unter den Low Carb Gerichten.

  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Brokkoli (bio)
  • 30 g Skyr
  • 50 g Frischkäse (keine Magerstufe)
  • 50 g Parmesan
  • 0,5 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Kardamom
  • 0,5 EL Olivenöl (kalt gepresst)
  1. Hähnchenbrustfilet in ca 3 cm breite Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und klein hacken

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch und den Knoblauch 3 Minuten lang in Öl anbraten

  3. Brokkoli waschen, die Rösschen vom Strunk abteilen und klein schneiden. Kleingeschnittenen Brokkoli mit dem Hähnchen vermischen und in eine runde Auflaufform geben

  4. Skyr und Frischkäse vermengen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen

  5. Über der Hähnchenbrust verteiilen und mit Parmesan bestreuen

  6. Backofen auf 180°C vorheizen und den Auflauf 12 Minuten (Ober-/Unterhitze) backen

  7. Brokkoli-Auflauf mit Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und servieren

Hauptgericht
unbekannt
Abendessen, Ballaststoffreich, Eiweißreich, Fleisch

Brokkoli-Auflauf mit Hähnchenbrust

Mit nur 7 Gramm Kohlenhydrate ist dieses Gericht ein wahrer Champion unter den Low Carb Gerichten.
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche unbekannt
Portionen 1 Personen
Kalorien 520 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Brokkoli bio
  • 30 g Skyr
  • 50 g Frischkäse keine Magerstufe
  • 50 g Parmesan
  • 0,5 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Kardamom
  • 0,5 EL Olivenöl kalt gepresst

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrustfilet in ca 3 cm breite Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und klein hacken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch und den Knoblauch 3 Minuten lang in Öl anbraten
  • Brokkoli waschen, die Rösschen vom Strunk abteilen und klein schneiden. Kleingeschnittenen Brokkoli mit dem Hähnchen vermischen und in eine runde Auflaufform geben
  • Skyr und Frischkäse vermengen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen
  • Über der Hähnchenbrust verteiilen und mit Parmesan bestreuen
  • Backofen auf 180°C vorheizen und den Auflauf 12 Minuten (Ober-/Unterhitze) backen
  • Brokkoli-Auflauf mit Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und servieren
Keyword Abendessen, Ballaststoffreich, Eiweißreich, Fleisch

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