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Zitronen-Basilikum-Panna-Cotta mit Erdbeercoulis

Eine edle, frische Panna Cotta mit zartem Zitronen-Basilikum-Aroma und einem sommerlichen Erdbeerspiegel – wunderschön und überraschend!

  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Zucker
  • nach Packungsanweisung Agar-Agar (oder Gelatine)
  • 0,5 St Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 1 EL Basilikum (fein gehackt)
  • 50 g Erdbeeren (für Coulis)
  1. Sahne mit Zucker, Zitronenabrieb und Basilikum aufkochen.

  2. Agar-Agar oder Gelatine einrühren, leicht abkühlen lassen, dann in Förmchen füllen und kaltstellen.

  3. Erdbeeren pürieren und als Coulis (Sauce) beim Servieren über die Panna Cotta geben.

Dessert
Italienisch
fruchtig, süß

Zitronen-Basilikum-Panna-Cotta mit Erdbeercoulis

Eine edle, frische Panna Cotta mit zartem Zitronen-Basilikum-Aroma und einem sommerlichen Erdbeerspiegel – wunderschön und überraschend!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Portionen 1 Person
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Zucker
  • nach Packungsanweisung Agar-Agar oder Gelatine
  • 0,5 St Zitrone Abrieb und Saft
  • 1 EL Basilikum fein gehackt
  • 50 g Erdbeeren für Coulis

Anleitungen
 

  • Sahne mit Zucker, Zitronenabrieb und Basilikum aufkochen.
  • Agar-Agar oder Gelatine einrühren, leicht abkühlen lassen, dann in Förmchen füllen und kaltstellen.
  • Erdbeeren pürieren und als Coulis (Sauce) beim Servieren über die Panna Cotta geben.
Keyword fruchtig, süß
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