Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Quark-Blaubeeren-Auflauf
Dieser Auflauf kann glatt als gesund durchgehen! Proteinreich, voll mit wichtigen Vitaminen und sogar mit entzündungshemmenden Eigenschaften, ein wahrer Allrounder!
Rezept drucken
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Frühstück, Snack
Küche
Deutsche Küche
Portionen
1
Personen
Kalorien
320
kcal
Zutaten
1
St
Ei
Bio
150
g
Magerquark
10
g
Xylit
10
g
Mandelmehl
1
Prise
Minze
80
g
Heidelbeeren
Anleitungen
Ei trennen und das Eiweiß mit dem Zuckerersatz steif schlagen
Magerquark mit dem Eigelb verrühren
Minze waschen , trocknen, Blätter abzupfen und klein schneiden
Mandelmehl und Minze gut in den Magerquark einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben
Die Masse in eine eingefettete Auflaufform geben
Heidelbeeren waschen und darauf verteilen
Backofen auf 170°C, Ober- und Unterhitze , vorheizen und den Auflauf für 30 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen und servieren
Keyword
Auflauf, Glutenfrei, Vegetarisch