Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Lachs mit Kräuterkruste und Ofengemüse
Ein saftiges Lachsfilet mit einer knusprigen Kräuterkruste, serviert mit würzigem Ofengemüse. Eine herbstliche und dennoch leichte Mahlzeit.
Rezept drucken
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsche Küche
Portionen
1
Person
Kalorien
550
kcal
Zutaten
150
g
Lammfilet
20
g
Semmelbrösel
1
EL
Petersilie
gehackt
1
TL
Thymian
1
EL
Olivenöl
150
g
Hokkaido-Kürbis
100
g
Karotten
nach Bedarf
Prise
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel, Kräuter und Olivenöl mischen und auf das Lachsfilet streichen.
Den Lachs im Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
Kürbis und Karotten in Stücke schneiden, mit Olivenöl und Salz im Ofen rösten, bis sie weich sind.
Lachs mit dem Ofengemüse servieren.
Keyword
Ballaststoffreich, Eiweißreich, Omega 3