Falls der Wildlachs gefroren ist, auftauen lassen.
Champignons putzen, Stiele entfernen und Stiele würfeln. Pilze leicht aushöhlen, sodass eine Mulde entsteht. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die gewürfelten Champignonstile darin anschwitzen.
Blattspinat waschen und trocken schütteln.
Nun auch den Blattspinat dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen, wenn der Blattspinat weich geworden ist.
Masse mit dem körnigen Frischkäse und Gouda vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Champignons mit der Spinat-Käse Füllung füllen, in einer Auflaufform verteilen und zuletzt Pinienkerne darüberstreuen. Für 20 Minuten im Backofen backen.
Währenddessen Wildlachs nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit etwas Saft einer Zitrone beträufeln.
Alles gemeinsam auf einem Teller anrichten und servieren.